Die liebe anneke87 teilte dieses Rezept auf der Chefkoch Seite, welches mit vier von fünf Sternen bewertet wurde und Kommentare wie "gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten" und "Hat mir sehr gut geschmeckt." erhalten hat.
Aus diesem Grund wollten wir dieses Rezept featuren und euch CBD Alternativen vorstellen welche man nutzen kann um das Gericht evtl. noch etwas mehr auf zu peppen.
Zutaten
4 | Hähnchenbrustfilet(s) je 100 g |
3 | Lauchzwiebel(n) |
6 | Tomate(n) (Cocktailtomaten) |
6 EL | Mais |
1 Becher | saure Sahne (10% Fett) |
4 EL | Pesto alternativ: Bio Hanf Pesto |
100 ml | Tomate(n), passierte |
1 TL | Brühe |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Kugel | Mozzarella, light (8,5% Fett) |
400 g | Nudeln (z.B Hanf-Dinkel Nudeln) |
Kräuter der Provence | |
Kräuter (TK, z.B. 8-Kräuter) | |
evtl. | Chili bei Bedarf |
Zubereitung
Ich schneide zunächst die Cocktailtomaten in Scheiben und die 3 Lauchzwiebeln in Ringe.
Man legt das erste Stück Fleisch in eine Auflaufform hinein, bestreicht es mit 1 EL Pesto, belegt diese mit einer geschnittenen Cocktailtomate und bestreut diese mit ein paar Lachzwiebelringen. Darüber gebe ich 1 EL Mais und darauf dann ca. 2 EL saure Sahne. Auf die saure Sahne streue ich dann Kräuter der Provence und ein bisschen von den Tiefkühlkräutern.
Nun lege ich das nächste Stück Fleisch so schräg darüber und belege es genau wie das erste Stück. Danach folgt auf die gleiche Art und Weise Stück drei und vier. Den Rest Mais, Lauchzwiebeln und Tomaten gebe ich in die übrig gebliebenen Freiräume in der Auflaufform.
Nun bereite ich die Tomatensauce zu. Dazu gebe ich die passierten Tomaten zusammen mit 1 TL Brühe, dem Rest saurer Sahne und einer klein gehackten Knoblauchzehe in eine kleine Schale und vermenge diese Zutaten miteinander. Dies würze ich dann noch mit Kräutern der Provence, den Tiefkühlkräutern und wahlweise mit etwas Chili. Diese Sauce gebe ich nun über die geschichteten Hähnchenbrustfilets. Nun schneide ich die Kugel Mozzarella in Scheiben und belege die Hähnchenbrustfilets damit.
Das ganze kommt dann für 45 Min. bei 200°C Umluft in den vorgeheizten Ofen.
Ich habe dazu die Nudeln nach Packungsanweisung gekocht und diese mit einem bisschen Pesto vermengt (das Pesto kann man aber auch weglassen, weil ja auch in der Auflaufform ein bisschen Sauce ist). Das ganze sieht schön bunt und appetitlich aus und ist dazu noch "recht" kalorienarm.
Tipp: Ich habe die Nudeln dann noch mit einer in Spalten geschnittenen Cocktailtomate garniert und noch ein paar frische Kräuter darüber gestreut.
Rezept auf der Chefkochseite anschauen: Bunte überbackene Pesto - Hähnchenbrust mit Pasta